Под рэком

Под рэком
Холст, подводная живопись

20×20
2019 год

N/A

Wreck в переводе с английского – «крушение». Но рэком дайверы, как правило, называют не любые последствия аварий, а именно затонувший корабль.

Я присоединилась к группе дайверов, идущих нырять на рэк. Уточнила глубину, и мне сказали, что верхняя палуба на двенадцати метрах, и он лежит рядом с крутым склоном, где можно удобно расположиться напротив корабля. Но, как оказалось, на борту дайв-бота вообще никто не был в курсе, что я планирую писать картину. В итоге меня сбросили где-то над рэком. Видимость минимальная, склон далеко и весь покрыт кораллами, там не сесть. Единственное подходящее место оказалось под носом корабля на глубине двадцать четыре метра.

Этот маленький этюд я написала за сорок минут. Дольше просто было нельзя находиться под водой, несмотря на специальную обогащенную кислородом смесь в баллоне. Дайверы понимают, о чем я. А если Вы с дайвингом не знакомы, то просто поверьте: ради собственного здоровья я должна была работать очень быстро. Остов корабля теряется в темной синеве, а передо мной толпа голубых триггеров, почти светящихся во мраке.